Cabernet Sauvignon

CABERNET SAUVIGNON

Regione : Friuli Venezia Giulia
Sottozona : Collio – Oslavia (GO)
Denominazione : Venezia Giulia I.G.T.
Annata : 2002
Vitigni : 100 % Cabernet Sauvignon
Lieviti : Indigeni
Temperatura di servizio : 16-18 °C
Decantazione : non necessaria ma dovuta
Abbinamenti : carne o da meditazione
Longevità in bottiglia : 30 anni
Apice miglior espressione : da 8 anni
Bottiglia : 0,75 L Bordolese
Produzione : 1’200 bott.
Per il Produttore : Solo in annata adeguate. Alla vista rosso impenetrabile, profumi complessi con sentori di lampone, in bocca molto ricco deciso e persistente.

COD: VFRCAB. Categoria: .

Descrizione

VITICOLTURA
Tra boschi e colline di Oslavia nel Collio Goriziano di confine sui tipici suoli di Ponca mista argilla ad un altitudine di 130 m le circa 8000 piante/ha con 25 anni di vita media, vitigno Cabernet Sauvignon 0,6 ettari viene allevato a Guyot con una produzione bassissima di 35 q/ha viene curato personalmente da Dario e figli con lavorazioni manuali e meccaniche, inerbimento e concimazione vegetale se necessario concimazione stallatica ogni 4/5 anni, escluso ogni tipo di intervento con la chimica dannosa già dal 1988, solo rame e zolfo come trattamenti.Vendemmia manuale tra metà settembre/ottobre. Produzione certificata Biologica.

ENOLOGIA
Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di quercia per 45 giorni, follature 3/4 volte al giorno,  pressatura con pressa a polmone e affinamento per 4 anni in botti piccole di legno, malolattica, poi fatto decantare naturalmente 6 mesi in acciaio, solo prima dell’imbottigliamento viene aggiunta pochissima solforosa, non filtrato. Produzione certificata Biologica.

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Informazioni Base

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Produttore

DARIO PRINČIČ

Anno

2002

Gradazione

14,5 %

Vitigno

Cabernet Sauvignon

Formato Bottiglia

0,75 L

Categoria

Rosso

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