Rahm

RAHM

Regione : Trentino Alto Adige
Sottozona : Quartiere Gries – Conca di Bolzano (BZ)
Denominazione : Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
Annata : 2013
Vitigni : 100 % Lagrein
Lieviti : Indigeni
Temperatura di servizio : 16 – 18 °C
Decantazione : 15 – 20 minuti
Abbinamenti : Carni rosse, formaggi stagionati
Logevità in bottiglia : 12 anni
Apice miglior espressione : da 4 – 5 anni
Recensioni/Premi : non presentato
Bottiglia : 0,75 L Borgognotta – tappo in vetro
Produzione : 2’000 bott.
Per il Produttore : Dalla microzona Rahmhütt (casetta della panna) Rahm è la panna del latte la parte migliore. Rispettare il carattere varietale del vitigno, nonchè la caratteristica del terreno alluvionale. Freschezza ed eleganza, al naso note speziate, cacao, sambuco in bocca ciliege scure , liquirizia supportati da succosi tannini, buona la persistenza.

COD: VTRRAH. Categoria: .

Scheda d’Origine

Viticoltura
Suolo alluvionale, sabbioso e argilloso con sedimenti ghiaiosi ad un altitudine di 260 m da selezione massale con 55 anni di vita media questo vitigno Lagrein viene allevato in maggior parte a pergola e in parte a guyot esposto a est/ovest con una produzione di 90 q/ha viene curato escludendo il diserbo da più di 20 anni per le infestanti, senza concimazioni ma con preparati biodinamici e sovesci ad anni alterni. Trattamenti solo coprenti il meno dannosi per l’ambiente e l’uomo.Vendemmia manuale primi di ottobre.

Enologia
Diraspatura 50%, pigiatura e pressatura 1,2 bar, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in legno, macerazione 30/35 gg circa, malolatticca svolta, affinamento di circa 24 mesi in legno (tonneaux) e min. 12 in bottiglia, non filtrato.

Condividi... Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Informazioni Base

Regione

Trentino-Alto Adige

Produttore

REYTER

Anno

2013

Gradazione

13,0 %

Vitigno

Lagrein

Formato Bottiglia

0,75 L

Categoria

Rosso

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “RAHM”