Sauvignon

SAUVIGNON

Regione : Trentino Alto Adige
Sottozona : Santa Maddalena / Valle Isarco – Cardano (BZ)
Denominazione : Vigneti delle Dolomiti Sauvignon I.G.T.
Annata : 2014
Vitigni : 100% Sauvignon blanc
Lieviti : Indigeni
Temperatura di servizio : 12 – 14 °C
Decantazione : consigliata ma non necessaria
Abbinamenti :
Longevità in bottiglia : 10 anni
Apice miglior espressione : da 36 a 60 mesi
Bottiglia : 0,75 L Bordolese – tappo in vetro Vinolok
Produzione :  1’900 bott.
Per il Produttore :

COD: VTBSAU. Categoria: .

Scheda d’Origine

VITICOLTURA
Declivi di origine sedimentaria ricchi di porfido, protetti dal bosco prevalentemente di roveri e castagni ad un altitudine di 450-500 m  da selezione di vari cloni con 23 anni di vita media questo vitigno Sauvignon blanc viene allevato a Guyot esposto a est/ovest con una produzione di 40/60 q/ha viene curato escludendo il diserbo per le infestanti ma con lavorazioni meccaniche, concimazioni organiche, sovesci e preparati biodinamici, principalmente zolfo e argille come trattamenti.Vendemmia manuale primi di settembre.

ENOLOGIA
Pigiatura e pressatura fino a 1,8 bar, fermentazione spontanea in botte di rovere con lieviti indigeni, 36 ore di macerazione e secondo le annate una piccola parte dal 5 al 30 % raggiunge anche i 10 gg di macerazione, malolattica svolta, affinamento di almeno 12 mesi in tonneaux vecchie e circa 18 mesi in bottiglia, non filtrato.

Condividi... Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Informazioni Base

Regione

Trentino-Alto Adige

Produttore

IN DER EBEN

Anno

2014

Gradazione

13,5 %

Vitigno

Sauvignon blanc

Formato Bottiglia

0,75 L

Categoria

Bianco

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “SAUVIGNON”